Если у вас паранойя — это не значит, что за вами не следят!

Если у вас паранойя — это не значит, что за вами не следят!Детская наивность людей меня все больше и больше поражает. Зачастую эта детская наивность перетекает в глупость. Повторяющийся вопрос: «А вам есть, что скрывать?» — вынудила меня написать эту статью.

Если у вас паранойя — это не значит, что за вами не следят!

Если вы думаете, что ваши данные нельзя использовать против вас — это наивность, в лучшем случае!
Совершенно не важно, есть вам, что скрывать, или нет. Если вы проходите мимо места, где совершается преступление, вас могут загрести просто потому, что ваш телефон находился в том месте. А виновны вы или нет — уже будете доказывать в соответствующих органах.

Камера и микрофон на ноутбуке Марка Цукерберга (основателя Facebook) заклеены скотчем. Он больной параноик? Или просто хорошо понимает современные реалии и предпринимает разумные действия?

facebook цукерберг закрыта камера

Стоит ли заклеивать камеру на ноутбуке изолентой? Читайте в статье от lifehacker.ru https://goo.gl/ZikfYg

Статья 23 Конституции РФ
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-23-krf

Для большей реальности о слежке, кому это нужно — смотрите фильм «Citizenfour. Правда Сноудена» (англ. Citizenfour) — документальный фильм 2014 года, рассказывающий об Эдварде Сноудене и о разоблачённой им массовой слежке.

Цитата из фильма:

Ребята, вы все здесь своего рода канарейки в шахте.
Потому что все инициативы направленны против вас.
Видели объявление — привяжи карточку от метро к кредитке. Для авто-пополнения, так?
Это концепция, о которой мы сегодня будем говорить. Так называемая привязка.
Берем один комплекс данных, привязываем его к другому. Например, у вас есть карта на метро и платежная карта. И вы можете провести линию между ними, так? Казалось бы, ничего страшного. Только вот ваша банковская карта привязана ко всему, что вы делаете.
Теперь они знают, куда вы идете, чтобы сделать покупки. Заинтересовавшись вами, они могут воссоздать каждый ваш шаг. С помощью вашей карты на метро и кредитки. Они знают, куда вы ездили и что купили. И в принципе, сопоставив это с данными других людей со сходным маршрутом, они могут установить и то, с кем вы встречались. Берем данные вашего сотового, который отслеживает ваше местоположение, и привязываем к данным о покупках, походах в метро и ваших платежах. И получаем так называемые «метаданные», охватывающие всю жизнь человека. Они рассказывают вашу историю, состоящую из фактов. Но не всегда правдивую. Вот вам пример. Вы были на углу улицы, где совершено преступление. Но это не значит, что преступник вы. Тут важно отметить, что если кто-то считаем вас в чем-то виновным — это будет преследовать вас до конца вашей жизни.

Некоторые из моих видео, посвященных безопасности в сети:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

YouTube

Подпишись на новые видео



Заполняя данную форму, вы автоматически соглашаетесь правилами обработки персональных данных.

http://computer-genius.ru/wiki/resources/assets/wiki.png
Счетчики

Яндекс.Метрика

Сертификат на никнейм ORDANAX, зарегистрирован на Бойко Алексей Викторович